Omega 2,0 16v difetto sensore albero a camme

mercoledì 11 luglio 2012, 9:01

Marca Veicolo: opel
Modello Veicolo: omega
Difetto - Problema: non arriva segnale cam
Tipo Motore: x20xev
Cilindrata: 2000
KW Motore: 100
Immatricolazione: 1995
Km percorsi: 180000
Alimentazione: GPL - METANO
Cambio Automatico: No
FAP - DPF: No
Start & Stop: No
Tuning ECU - Moduli: No
Errori Autodiagnosi: Si
Strumento Autodiagnosi: kts
Codici Errori DTC: sensore cam

Descrizione del malfunzionamento (sintomi, condizioni, ecc.):
al mattino barbotta e non prende giri

Interventi sino ad ora effettuati (controlli, verifiche, sostituzioni, ecc.):
nessuno

SOLO IN CASO di "GUASTO RISOLTO" descrivi qui la soluzione:



salve atutti l'auto al mattino borbotta e non prende giri ma in qualche occasione il difetto lo fa anche a motore caldo quindi a velocita normale .io volevo sapere se il sensore cam viene alimentato a2 volt o a 5volt idem il sensore giri e se tutti e due devono essere onde sinuosidali ( il sensore cam non arriva alimentazione) e se x caso trovate schema auto sarei grato dato che non e' una elettronica bosch .. :ciau:

Re: omega 2,0 16v difetto sensore cam

mercoledì 11 luglio 2012, 11:41

:ciau: Gaetano ho trovato questo: Sensore albero a camme
Sensore albero a camme.jpg
Ultima modifica di prgag il mercoledì 11 luglio 2012, 14:36, modificato 1 volta in totale.

Re: omega 2,0 16v difetto sensore cam

mercoledì 11 luglio 2012, 11:45

E poi dite che non servo a niente... : Chessygrin : la qualitä è scadente ma
Sensore Giri

Sensore Giri.jpg



:ciau:
Ultima modifica di prgag il mercoledì 11 luglio 2012, 14:39, modificato 1 volta in totale.

Re: omega 2,0 16v difetto sensore cam

mercoledì 11 luglio 2012, 12:18

l'impianto è Siemens, dovrebbe essere una Simtek 56.1 o 56.5, più probabile la prima.
Il sensore, come anche quello di giri, è un po' particolare, ci sono due bobine ed è alimentato da un oscillatore, vanno confrontati i due segnali in entrata e in uscita. Serve necessariamente un oscilloscopio doppia traccia.
Riporto qualche dato, quelli di prgag sono corretti, ma in tedesco.
Resistenza tra 2 e 3 del sensore, 0,3-0,9 Ω
Resistenza tra 1 e 2, 12-14 Ω
Tensione tra pin 2 del sensore (collegato) e massa, 2,3-2,7 V, ma sarebbe meglio controllare con oscilloscopio.
Pin 1 = massa

Comunque la difettosità di questi sensori, sia quello di fase che quello di giri, è molto alta, la sostituzione è molto semplice, ti conviene farlo senza problemi.

Re: Omega 2,0 16v difetto sensore albero a camme

mercoledì 11 luglio 2012, 14:43

gianmario ha scritto:quelli di prgag sono corretti, ma in tedesco.


Rifatto in Italiano(Era mezzogiorno e dovevo andare a mangiare : Chessygrin : ) : Thumbup : :ciau:

Re: Omega 2,0 16v difetto sensore albero a camme

mercoledì 11 luglio 2012, 16:42

grazie x le dritte alimentazione 2,36 volt ma la vedo solo se stacco uno dei 2 sensori o giri o cam poi in moto alimentazione pin 2 1,3 -1,4 oscilla (sia giri che cam) il sensore cam segnala sul pin 1 0'5 -0'5 oscilla ed il sensore giri si spegne la macchina una volta che lo punzecchio con ago( sia sul pettine sia sul sensore) resistenze tutte ok come dice gianmarco14ohm -pin 1-2 0,9 pin 2-3 sia giri che camm---non so che pensare...allora se stacco sensore giri ed misuroil pin3 ecu da 2'36 volt se invece non stacco mi ocilla stessa cosa con sensore cam pin 4 :ciau:

Re: Omega 2,0 16v difetto sensore albero a camme

mercoledì 11 luglio 2012, 17:11

Gaetano come ha detto Gianmario cambiali quei sensori ad occhi chiusi, almeno quello a camme, anche a me è successo diverse volte, non costa tanto ed è facile da cambiare.. :ciau:

Re: Omega 2,0 16v difetto sensore albero a camme

mercoledì 11 luglio 2012, 20:10

Bene vedo che le"consulenze"non mancano mi appaiono molte mirate,qui in queste macchine è molto valido il padre di Nicafil"(assolutamente non sottovaluto nessuno,ma è solo un pensiero per un autoriparatore molto valido)

Opinione personale

Re: Omega 2,0 16v difetto sensore albero a camme

mercoledì 11 luglio 2012, 21:46

grazie ragazzi domani arrivano i sensori giri e cam e vi terro informati :ciau:

Re: Omega 2,0 16v difetto sensore albero a camme

giovedì 12 luglio 2012, 22:35

non si inquadra bene il tuo problema, a freddo a gpl è pefetta?
la sonda lambda al minimo a benzina come lavora?
ricorda questa è una delle poche auto che se stacchi sensore giri va in moto, e nello stesso tempo e facile diagnosi non adatta ti porti fuori strada sui 2 sensori fai sapere e poi si va avanti :ciau:

© Forum Autoriparatori - Versione Mobile
Powered by ammirati.org