Delta 844 spia batteria accesa e servosterzo non funzionante

domenica 8 luglio 2012, 16:24

Marca Veicolo: lancia
Modello Veicolo: delta (844)
Difetto - Problema: si blocca il servosterzo
Tipo Motore: 198A2000
Cilindrata: 1598
KW Motore: 88
Immatricolazione: 2009
Km percorsi:
Alimentazione: Gasolio
Cambio Automatico: No
FAP - DPF: Si
Start & Stop: No
Tuning ECU - Moduli: No
Errori Autodiagnosi: Si
Strumento Autodiagnosi: brain bee

Descrizione del malfunzionamento (sintomi, condizioni, ecc.):


Interventi sino ad ora effettuati (controlli, verifiche, sostituzioni, ecc.):
controllo prese su body computer e tutti i fusibili sul body

SOLO IN CASO di "GUASTO RISOLTO" descrivi qui la soluzione:



ciao su questa macchina spesso nel momento in cui spengo l'auto e poi vado per riaccenderla, compare la spia della batteria ed il servosterzo nn funziona. Premetto che la batteria è efficiente, l'alternatore carica... controllando le varie centraline vedoin body computer (quando il difetto è presente) alternatore: non in ricarica - lo stesso anche in servosterzo. In allineamento proxy trovo piu' nodi nn configurabili:
- nodo segnale motore
- nodo porta guidatore
- vano baule
- climatizzatore (c'è e funziona)
- nodo comandi al volante (c'è e funziona)

Se tento un'allineamento proxy, mi dice: NON CI SONO NODI DA CONFIGURARE.
L'alternatore non sembra comunichi via LIN con body computer, secondo me il body ha qualche problema...
Vorrei il vostro parere.. : Thumbup :

Re: Delta 844 spia batteria accesa e servosterzo non funzionante

domenica 8 luglio 2012, 16:40

Scusami ma non mi sono chiare alcune cose: quando l'alternatore non carica riesci a metterti con pinza amperometrica all'uscita dell'alternatore o meglio sul positivo per verificare se carica? Partirei da questa prima prova semplice per capire se realmente carica l'alternatore :ciau:

Re: Delta 844 spia batteria accesa e servosterzo non funzionante

domenica 8 luglio 2012, 17:13

ciao ho verificato con tester prova batterie l'efficienza della batteria e dell'alternatore,in poche parole quando compare la spia della batteria in diagnosi servosterzo vedo che l'alternatore carica perche' leggo iquasi 14v ma mi dice nelle altre voci, alternatore:NN IN RICARICA.
credo che il sistema sia funzionante ma il body passa una informazione sbagliata...

Re: Delta 844 spia batteria accesa e servosterzo non funzionante

domenica 8 luglio 2012, 18:36

perdonami non vedere in diagnosi servosterzo assicurati con pinza amperometrica se all uscita dell alternatore c èrealmente la carica dello :ciau: stesso

Re: Delta 844 spia batteria accesa e servosterzo non funzionante

domenica 8 luglio 2012, 18:48

Forse sono in"difetto"ma non trovo i dtc degli errori,portate pazienza ma non li vedo,con i dtc perlomeno possiamo vedere cosa possiamo tirare fuori(potrebbe anche necessitare di un aggiornamento di centrali)

Re: Delta 844 spia batteria accesa e servosterzo non funzionante

domenica 8 luglio 2012, 19:19

La prova dell'alternatore non si esaurisce col controllo della tensione, occorre contemporaneamente verificare anche la corrente e l'ondulazione, il difetto è più probabile che sia nell'alternatore stesso.
Metti i codici guasto e in quali centraline li hai trovati.

Re: Delta 844 spia batteria accesa e servosterzo non funzionante

lunedì 9 luglio 2012, 8:34

errori in QUADRO STRUMENTI:
U1700 errore di comunicazione con body computer
U1726 nodo airbag
U1701 comunicazione assente con centralina?
U1706 comunicazione nodo controllo motore
errori in BODY COMPUTER:
B1020 sirena allarme nn ok/gia' inserita
IN SERVOSTERZO:
nn ci sono errori.
scusate se nn li ho scritti prima.... :timido:
oltretutto nella pagina degli stati nn riconosce le luci di emergenza inserite e nn le attivsa
nn riconosce:
retronebbia
fendinebbialunotto termico sbrinamento,enn lo attiva.

Re: Delta 844 spia batteria accesa e servosterzo non funzionante

lunedì 9 luglio 2012, 11:52

In ecu motore/iniezione che errori riporta?

Re: Delta 844 spia batteria accesa e servosterzo non funzionante

lunedì 9 luglio 2012, 12:02

nessun errore in iniezione,ma ricontrollando il tutto ho notato che con difetto presente la tens. batteria in diagnosi è sempre 14,22V invece con multimetro su batteria un paio di volte ho notato la tens scendere anche fino a 2/3 volt sena nessun problema, l'auto nn fa una piega.
prima di correre a cambiare alternatore ho cambiato batteria con una nuova,e fino ad ora nessun difetto.....

Re: Delta 844 spia batteria accesa e servosterzo non funzionante

martedì 10 luglio 2012, 22:15

problema risolto con sostituzione alternatore,grazie a tutti. :ciau:

© Forum Autoriparatori - Versione Mobile
Powered by ammirati.org