X3 E83: seconda scatola fusibili

mercoledì 10 maggio 2017, 18:06

Marca: BMW
Modello: X3 E83
Difetto Guasto Problema:
Codice Motore: MN47
Cilindrata: 2.0D
KW Motore:
Immatricolazione:
Km percorsi: 275000
Alimentazione: Gasolio
Cambio Automatico: No
FAP - DPF: Si
Start & Stop: No
Tuning ECU - Moduli: No
Errori Autodiagnosi: No

Descrizione del malfunzionamento (sintomi, condizioni, ecc.):


Interventi sino ad ora effettuati (controlli, verifiche, sostituzioni, ecc.):


SOLO IN CASO di "GUASTO RISOLTO" descrivi qui la soluzione:



Buongiorno.
Sono il possessore di una BMW X3 2.0D anno 2005 con 275km.
Ho un problema con i fari allo xenon, e sto analizzando se il problema è dovuto ai relativi fusibili.
Da qualche parte ho letto che nel cassetto porta oggetti ci sono due scatole di fusibili: una è quella principale con un'ottatnita di fusibili. E poi vi è una seconda scatola più piccola con 4 fusibili.
Allego link alla pagina dove ho letto questo:

http://wikicars.how/bmw/bmw-x3-e83-2003 ... -amperage/

Il problema è che non riesco a trovare questa seconda scatola. In altre parole non riesco a trovare i fusibili n° 105-106 e 107.
Qualcuno sa dirmi dove sono questi fusibili?
Grazie a chi volesse rispondermi.

Re: X3 E83: seconda scatola fusibili

mercoledì 10 maggio 2017, 18:57

Credo siano quelli dietro
Allegati
05_E83 Electronic Systems.jpg
Fuse box

Re: X3 E83: seconda scatola fusibili

mercoledì 10 maggio 2017, 21:39

Ma che problemi hai di preciso?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: X3 E83: seconda scatola fusibili

giovedì 11 maggio 2017, 18:17

Buongiorno.
Innanzitutto grazie per le risposte.

motom121 ha scritto:Credo siano quelli dietro


Il gruppo fusibili della tua fotografia è diverso da quello della mia X3 E83.
Ti allego la fotografia del mio gruppo fusibili: come potrai vedere, nella parte sopra manca il gruppo fusibili che invece vedo nella tua fotografia. Che modello di X3 è il tuo?
Dove possono avere spostato i fusibili relativi?

[quote="andy69"]Ma che problemi hai di preciso?

Dunque, il mio problema è iniziale è relativo ai fari anabbaglianti allo xenon.
Mi si è bruciata la lampada allo xenon sinistra (lato guidatore).
Per essere sicuro che fosse la lampada e non la centralina con il ballast o l'accenditore, ho fatto delle prove invertendo ballast sx e accenditore sx provandoli uno alla volta sul gruppo ottico di destra. Ad un certo punto ha smesso di funzionare anche la lampada di destra. "Bene", ho pensato, "si deve essere bruciata anche la lampada di destra".
Allora ho acquistato due lampade allo xenon D2S da 35W (come da specifica), ma anche dopo averle montate, non si accendono.
Ho pensato allora che non possono essersi guastati sia i ballast che gli accenditori, ma che forse ho fatto saltare dei fusibili a monte. In effetti ho trovato negli schemi elettrici che i fusibili 105-106 e 107 controllano tra le varie cose anche i modula luci.
Il problema è che non riesco a trovare questi fusibili, anche avendo completamente smontato il cassetto porta oggetti ove è la scatola principale dei fusibili.
Spero di essere stato chiaro.
Magari i fusibili non c'entrano nulla, ma non posso comprare due ballast e due accenditori alla cieca. Prima devo essere sicuro che il problema non sia a monte.

Grazie comunque del vostro aiuto. Spero sappiate darmi delle indicazioni.
Allegati
IMG_20170510_215507_resized_20170511_125144480.jpg

© Forum Autoriparatori - Versione Mobile
Powered by ammirati.org